В соответствии со статьями 779-783 Гражданского кодекса РФ по этому типу Договора Исполнитель (услугодатель) обязуется по заданию Заказчика (услугополучателя) оказать услуги.
Так, понятно, что, при всей старательности бизнес-тренера, невозможно гарантировать, что учащийся непременно освоит преподаваемый материал, так как результат будет зависеть и от способностей, и от стараний учащегося.
Поэтому принципиально, что Договор возмездного оказания услуг (в отличие от Договора подряда) не возлагает на Исполнителя риска недостижения результата. (Образное пояснение разницы между упомянутыми типами Договоров: «ремонт в квартире» ценен не как процесс - в отличие, например, от процесса прослушивания выступления артиста - а именно как результат и при ремонте лучше заключать Договор подряда).
Тем не менее, как правило, Стороны фиксируют промежуточные и проверяемые результаты оказания услуги: оказывал ли бизнес-тренер услуги в оговоренное время, передал ли раздаточные материалы, ответил ли на заданные вопросы и т.п.
Договор возмездного оказания услуг считается совершенным в момент достижения соглашения между услугодателем и услугополучателем.
Благодарим С.В. Сычева за редактирование этой словарной статьи.