В материалах Мастер-класса И.Л. Викентьева «Написание статей для продвижения сложных услуг и идей», в частности, указано:
«Почему при продвижении услуг и идей стоит писать статьи?
Для этого есть несколько причин:
1. Оценка качества услуг Потребителями.
Провайдеры услуг, уважающие своих Потребителей, понимают: Потребитель вправе знать, что он получит. Да, услуги, согласно расхожей формулировке, "нельзя положить в ящик и послать по почте"… но проверить можно. Как? Например, известен критерий: если потребители образовательных услуг не могут добиться от бизнес-тренера нескольких небанальных публикаций на тему интересующего их тренинга / семинара, чудес не будет - обучение будет некачественным…
2. Повышение квалификации Сотрудников компании.
Для написания серии материалов нужна определенная технологичность работы. Да, каждый взрослый человек - особенно если ему создать условия и оказать литературную помощь - может написать / надиктовать развернутую статью или брошюру, собрав в нее все самое интересное, что было в его жизни. Но для второго и третьего объемного материала уже нужен профессионализм…
3. Фиксация приоритета в наукоемких областях.
Недаром один из девизов американской науки: "Публикуйся или умри".
4. Создание базы знаний компании и наполнение сайта.
5. Надлежащее оформление интеллектуальной собственности компании или автора. А в случае соавторства - четкая фиксация объема прав каждого из Соавторов. Кроме этого, "скидывание на бумагу" хорошо усвоенного материала позволяет Сотрудникам расти над собой…
6. Формирование репутации эксперта в профессиональной среде.
7. Собственно продвижение услуг и идей».