Навязчивость, "попытки воспитать Клиента", ускоренный темп и другие типичные ошибки телефонных продаж.
“Тренер, работая на тренингах телефонного общения, разбирает типичные ошибки телефонного общения, формирует навыки работы сотрудников фирмы со своим состоянием, запоминанием информации, голосом.
Так, например, предметом группового анализа становятся типичные ошибки разговора по телефону в организации:
1. Ускоренный темп разговора при входящем звонке. Секретарь или менеджер быстрым темпом речи стараются продемонстрировать четкость и быстроту в работе компании. Клиент слышит ускоренную речь и воспринимает ее как попытку побыстрее завершить разговор с ним.
2. Недослушивание Клиента в начале контакта. Наиболее характерно для диспетчеров и менеджеров по продажам. Когда Клиенты часто обращаются по одному и тому же вопросу, менеджеру или диспетчеру все понятно с первых слов, и он предлагает решение до того, как будут изложены подробности. Но Клиент не знает, что его проблема не уникальна (а иногда ему лучше об этом не догадываться), во-первых, во-вторых, воспринимает прерывание как невежливость и невнимательное отношение к нему.
3. Попытка воспитывать Клиента, объясняя ему, как правильно и эффективно надо общаться по телефону.
4. Отсутствие пауз + заученный “сухой” текст. На Клиента выливается обилие информации с интонацией незаинтересованности вместо установления контакта с клиентом.
5. Навязчивость. Попытка получить от Клиента максимум информации, не давая ему при этом той, в которой он заинтересован”.
Солтицкая Т.А., Тренинг продаж, СПб, Изд-во СПбГУ, 2004 г., с. 103-104.
 Мы Вконтакте: вступайте! |  Мы в ФБ: вступайте! |  Мы в Твиттере Добавляйтесь! |
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах