Новости для интеллектуалов

Новости креативного класса

Каталог компаний

Выбрать тренинг

Летнее чтение:

Добавить в Каталог

Статьи

О Клубе

Форумы

Публикация месяца

TreKo.Ru Консалтинг и тренинги

Рейтинг@Mail.ru



Как рекрутеры провоцируют новых работников...


На собеседовании вполне можно услышать: «Мы тут проверили ваши данные и выяснили, что...»

"Несколько лет назад к российским рекрутерам приезжал вице-президент Американской ассоциации консультантов по подбору персонала Терри Петра. Он учил начинающих коллег своему нелегкому ремеслу. И кроме вполне гуманных и дозволенных методов преподнес один особенный.

— Иногда я вижу перед собой идеального кандидата. Он настолько хорош, что это даже пугает: согласится ли такой человек провести хотя бы несколько лет в компании, в которую я пытаюсь его устроить? Возможно, ему нужен только трамплин и он не будет ценить свое новое место. Поэтому на последнем собеседовании я говорю: «Вы потрясающий, не вряд ли подойдете». Важна реакция! Если кандидат скажет. «Я и сам думаю, что мы не сработаемся» или проявит полное равнодушие — значит, он не особо стремился попасть в эту компанию. Если искренне расстроится и попытается узнать причину, я перезвоню и скажу, что работодатель все-таки решил взять именно его.

Терри Петра признался, что однажды в результате использования этого приема он получил травму. И все равно не жалеет.

— Я принимал в свою компанию нового рекрутера. Нашел отличного кандидата. Вернее, кандидатку. И сказал ей: мол, увы, в последний момент я понял, что вы не подойдете. Она была темпераментной женщиной с южной кровью, потратила много сил на собеседования и презентации. Услышав отказ, вскочила, схватила меня за горло и начала трясти так, что я чуть не потерял сознание: «Да как вы смеете! Я так мечтала у вас работать! Я столько сделала для того, чтобы попасть к вам! Да вы никакой не консультант, если не видите, что я вам подхожу!» Я принял ее, она работает уже много лет. Это один из самых лояльных сотрудников компании.

Рекрутеры старательно записали метод в блокноты. И видимо, он им пригодился. Но этот прием — детский лепет по сравнению с тем, что они изобрели потом.

На втором собеседовании вполне можно услышать: «Мы тут проверили ваши данные и выяснили, что...» Далее кандидату на должность главбуха сообщается: «Вы сидели за мошенничество в особо крупных размерах», директора по персоналу: «...находились под следствием за растление малолетних», продавца: «...воровали товар», журналиста: «...занимались плагиатом». После этого рекрутеры внимательно следят за реакцией. Если человек поежится и потупит глаза — рыльце у него в пушку. Если начнет искренне и громогласно возмущаться, потребует перепроверить данные и даже пригрозит судом — чист. Перед ним извинятся: «Ой, наверное, это ваш однофамилец!» Такой прием иногда используется в более мягкой форме: «Ваши коллеги говорят, что вы совершили несколько очень серьезных ошибок..."


Крюкова Е., Проверка на порогах, журнал "Карьера", 2004 г., N 2, c. 78.

От Редактора сайта: думаю, что есть более здравые и отечественные разработки - см.: Кавтрева А.Б., Прием на работу.


Мы Вконтакте:
вступайте!

Мы в ФБ:
вступайте!

Мы в Твиттере
Добавляйтесь!
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах

Публикации на аналогичную тему:

Методические статьи
Статьи и дискуссии
Полезные бизнес-цитаты
Коллекции
На главную
Любое использование текстов и дизайна может осуществляться лишь с разрешения Редактора портала.
Основание: "Закон об авторском праве и смежных правах" PФ, Гражданский кодекс РФ и международные нормы.

Для Пользователей: направляя нам электронное письмо и/или заполняя любую регистрационную форму на сайте,
Вы подтверждаете факт ознакомления и безоговорочного согласия с принятой у нас Политикой конфиденциальности.


English
Deutsch
Russian