Новости для интеллектуалов

Новости креативного класса

Каталог компаний

Выбрать тренинг

Летнее чтение:

Добавить в Каталог

Статьи

О Клубе

Форумы

Публикация месяца

TreKo.Ru Консалтинг и тренинги

Рейтинг@Mail.ru



Экстрим-тренинг - рассказывает Сергей Полонский


Сергей Полонский: «В прошлом году мой тренер, ученик Кастанеды, предложил попробовать новый тренинг для тех, кто уже несколько ступеней прошел. В восемь утра мы сели и электричку. Толпа народу, идёт дождь. Приехали на станцию, потом часов пять шли пешком. Вышли на какую-то поляну. Я спрашиваю: что будем делать? Он говорит: тебе надо обойти эту территорию и выложить на понравившемся месте круг радиусом четыре метра. Потом сесть в этот круг и четверо суток сидеть. Одному.

Есть ничего нельзя, часов нет, телефонов тоже. Можно пить воду из котелка. Тренер ушёл, я нашёл красивое место около озера. Минут 30-40 выкладывал круг. Сел. Спустя полчаса чувствовал себя так, будто мне дали пожизненное заключение и я отсидел первые сутки. Солнце встало, налетели миллионы комаров. Спальный мешок насквозь прогрызали. Утром комары исчезли, появились слепни. Они прилетали почему-то всегда по двое. Только ты расслабишься, они садятся. Двоих сразу ты убить не можешь. Убиваешь одного, другой на какое-то время улетает, а возвращается опять вдвоем. И так раз сорок.

Соколова: Похоже, повадки слепней были изучены досконально?..

Сергей Полонский: А то! На сороковой раз я понял, что убивать их бессмысленно, это ни к чему не приведёт. Лучше с ними договориться. Я так и сделал, и слепни вдруг исчезли. Прошли сутки. Я понимаю, что впереди ещё трое - бесконечность. Нереальная, дурная. А ещё жара, Карелия, белые ночи, солнце практически не садится. Я думал, вот же идиот, куда попёрся, сидел бы сейчас в офисе, кофе выпил, кондиционер включил. На фиг это нужно? Вот сейчас встану и уйду. Но уйти - значит не пройти какой-то этап в жизни и стать слабее. Короче, я продолжал сидеть. На вторые сутки стал замечать вещи, которых никогда не замечал. Я увидел, как ползёт муравей, несет соломинку. Как колышится вода, падает листочек зеленый. Цвета вдруг стали другими. На третьи сутки уже не хотелось никуда уходить. Появилось ощущение, что здесь настоящий мир, а там - матрица, всё неправильное, искусственное. Возвращаться совсем не хотелось.

Собчак: Но всегда приходится возвращаться...

Сергей Полонский: Да, но зато, вернувшись, ты понимаешь, что все трудности в бизнесе, мысли о том, больше или меньше денег ты заработал, никакого значения не имеют. […] Недавно в Америке проводили исследование среди управляющих крупных компаний. Выяснилось, что, если у человека дом больше 750 кв. м, акции его компании не растут, она перестаёт развиваться. Потому что человек уверен, у него всё будет хорошо, его компания - номер один. Он думает не о бизнесе, а о доме. И акции компании начинают падать».


Соколова К., Собчак К., «Сергей Полонский, президент «Миракс Груп» и строитель башни «Федерация», - о том, какая женщина нужна настоящему любителю экстрима (интервью) / Философия в будуаре, М., «Аст»; «Астрель», 2010 г., с. 278-279 и 280.


Мы Вконтакте:
вступайте!

Мы в ФБ:
вступайте!

Мы в Твиттере
Добавляйтесь!
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах

Публикации на аналогичную тему:

Методические статьи
Статьи и дискуссии
Полезные бизнес-цитаты
Коллекции
На главную
Любое использование текстов и дизайна может осуществляться лишь с разрешения Редактора портала.
Основание: "Закон об авторском праве и смежных правах" PФ, Гражданский кодекс РФ и международные нормы.

Для Пользователей: направляя нам электронное письмо и/или заполняя любую регистрационную форму на сайте,
Вы подтверждаете факт ознакомления и безоговорочного согласия с принятой у нас Политикой конфиденциальности.


English
Deutsch
Russian