Новости для интеллектуалов

Новости креативного класса

Каталог компаний

Выбрать тренинг

Летнее чтение:

Добавить в Каталог

Статьи

О Клубе

Форумы

Публикация месяца

TreKo.Ru Консалтинг и тренинги

Рейтинг@Mail.ru



Лихие девяностые: хищение чужого имущества и прикольные сотрудники


«С офицером танковой части, что находилась недалеко от моего тогдашнего жилья, я договорился поставить цистерну в суперсекретном охраняемом боксе. Через несколько дней я не досчитался двухсот пятидесяти литров... Тогда я побежал к начальнику райпотребсоюза Балахнинского района. Союз этот трещал по швам, на базах все гнило, ситроцех простаивал, пшеница не росла, но дотации поступали, а значит, наш барин и в ус не дул. Жил этот начальник главным образом на аренде госплощадей.

- Мне нужно слить вино, давайте договоримся.

- Слушай, - барин погладил аристократическую бородку, - у меня ситроцех простаивает, бери в аренду - мне он все равно не нужен, поставишь там своего человека, пусть вино там хранится, а заодно и разливать будешь. Все равно купят...

- Договорились.

Начался великий и совершенно эпический слив вина в ситроцех. Все работники ситроцеха поголовно вызвались держать шланг с вином. Держать его в принципе было не нужно. Ну, думаю, шут с ними. Конечно, мне и в голову не пришло понаблюдать за процессом. Захожу - мои работнички держат шланг согнувшись. Вот, думаю, тяжела ноша! Но скоро они были уже на четвереньках, а еще через полчаса лежали червяками на бетонном полу ситроцеха. Проколов булавками шланг, они присосались намертво! На мое последнее появление никто и внимания не обратил - служащие ситроцеха надрались до поросячьего визга.

Так у меня появился свой виноразливочный завод. Бизнес стремительно развивался, и была создана фирма «ТИС» (Тактаров, Ивановский, Сапунков). В шутку я называл её «Тактаров и сыновья», да так, собственно говоря, и было. Срочно была дана команда сделать этикетки «Мускат европейский розовый». Фирма «ТИС», производство Молдавии. В ситроцехе вино разливалось вручную, и я решил механизировать процесс. Мой тесть на заказ изготовил разливочную машину, которая, хоть и через раз, но работала. Винзавод меня обязали взять в аренду вместе «со всеми потрохами», то есть с персоналом.

Руководила предприятием Ольга Николаевна, лесбиянка. Я тогда плохо понимал, что это такое. Однажды мне позвонила лаборантка завода и заявила:

- Олег Николаевич, я на работу больше не выйду, не могу терпеть домогательства Ольги Николаевны! Я приехал и стал мирить моих тёток.

- Ольга Николаевна, вот обустроим завод, зарплата хорошая будет, мужика вам найдем...

А она только фыркает. Потом меня осенило, и я развел их по разным сменам. Смотрю, ну чем не мужик - в тельняшке, мужских широких штанах, на работу товарищ лесбиянка приезжала на трёхколесном мотоцикле в шлеме.

- Ольга Николаевна, - говорю я однажды, - вам не кажется, что вино у нас испаряется?

- Да, да, есть такая тема. Двести пятьдесят литров случайно вылилось, Олег Николаевич.

- Так, замечательно, а почему ж оно теперь водой отдает?

- Так это, а я туда полтонны воды и залила, мало ли что, вдруг ещё испарится...

- Зачем же полтонны-то?! Была дрянь, а теперь вообще пить невозможно.

Но слова тут не действовали, а уволить всех к чёртовой матери я не мог.

Через несколько месяцев пропало семьсот литров спирта. Но все это мелочи. Я стремительно развивал свой бизнес, а заводом по-мальчишески гордился, и, надо сказать, он сослужил мне хорошую службу - меня приняли в общество «Пищевик». Члены общества (все крупные заводы области) стали помогать и сотрудничать со мной. Думаю, им было выгодно не ссориться с молодым бизнесменом из криминала.

У меня появились свои рынки с благоустроенными автостоянками рядом - еще одно нововведение. Люди стали привозить на реализацию продукты, дело пошло. Раз есть компания - нужен офис. И фирма «ТИС» открыла свое представительство на площади Минина, в самом центре города, хотя все дела были по окраинным рынкам, и делать там было совершенно нечего. Поставили стол и стул, привезли сейф и торжественно заперли в нем трудовые книжки моих сотрудников, студентов-однокашников, прежде нигде не числившихся».


Тактаров О., Победа не любой ценой, или Up. To the top, М., «Аст», 2008 г., с. 142-144.


Мы Вконтакте:
вступайте!

Мы в ФБ:
вступайте!

Мы в Твиттере
Добавляйтесь!
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах

Публикации на аналогичную тему:

Методические статьи
Статьи и дискуссии
Полезные бизнес-цитаты
Коллекции
На главную
Любое использование текстов и дизайна может осуществляться лишь с разрешения Редактора портала.
Основание: "Закон об авторском праве и смежных правах" PФ, Гражданский кодекс РФ и международные нормы.

Для Пользователей: направляя нам электронное письмо и/или заполняя любую регистрационную форму на сайте,
Вы подтверждаете факт ознакомления и безоговорочного согласия с принятой у нас Политикой конфиденциальности.


English
Deutsch
Russian