Использовать носитель данных, созданный на основе того же физического принципа, но меньшего размера.
Условно: было – жёсткий диск (HDD), стало – жёсткий диск меньшего размера (mini-HDD).
ПРИМЕР 90. "Первые МР3-плееры на базе жёстких дисков появились очень давно — лишь немногим позже моделей на флэш-памяти и раньше, чем в свет вышли «правильные» MP3/CD, избавленные от «детских болезней». Однако тогда все производители ориентировались на винчестеры с пластинами 2.5”, что отрицательно сказывалось на размерах, массе и энергопотреблении плееров. Конкурировать с CD они, в принципе, могли, однако большинство пользователей все-таки считали их чересчур громоздкими. Компания Apple одной из первых освоила выпуск плееров на базе винчестеров на 1.8” и не прогадала — первый iPod существенно отставал от конкурентов по ёмкости жёсткого диска (всего 5 Гбайт против 20 Гбайт у современников на 2.5”), имел и некоторые проблемы с поддержкой различных форматов аудио, однако… Всё решила компактность: несмотря на то, что Apple вышла на этот рынок одной из последних, iPod быстро вышел на лидирующие позиции, на некоторых рынках даже захватив первое место по продажам".
Андрей Кожемяко "MP3/HDD/WMA-плеер Creative Zen Touch", http://www.ixbt.com/multimedia/creative-zen-touch.shtml
"Куда интереснее развивалась ситуация на рынке моделей на винчестерах с пластинами диаметром 1.8”. Как мы помним, родился этот сегмент благодаря компании Apple, решившей, что 5 Гбайт это уже вполне достаточный объем для относительно компактного цифрового плеера, в то время как остальные производители тогда предпочитали продолжить работы над моделями с более ёмкими моделями на винчестерах большего форм-фактора. Однако оказалось, что пользователям компактность важна, плюс популярность Apple на некоторых рынках — результат превзошёл все ожидания (в том числе и компании-производителя, оказавшегося неспособным удовлетворить возникший спрос)".
Андрей Кожемяко "iТоги 2004 года: цифровые плееры", http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004-players.shtml
ПРИМЕР 91. "Основным событием года можно считать то, что на рынок микровинчестеров вышел ещё и Seagate, а для конкуренции с Hitachi первый же продукт компании получил ёмкость 5 Гбайт, да и цены, как и следовало ожидать, поползли вниз. Производители отнеслись к этому факту по-разному. Apple пока продолжает гнать несколько устаревший iPod Mini на винчестерах, ёмкостью 4 гигабайта. Остальное (кроме размеров и ёмкости) подобно оригинальному iPod, т.е. на конец 2004 года тоже порядком устарело :)".
Андрей Кожемяко "iТоги 2004 года: цифровые плееры", http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004-players.shtml
К оглавлению раздела
 Мы Вконтакте: вступайте! |  Мы в ФБ: вступайте! |  Мы в Твиттере Добавляйтесь! |
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах