Сократить количество функций, поддерживаемых устройством.
Сначала сокращаются неглавные, "боковые" функции (для плеера - таймер, FM-радио, запись), затем – находятся новые способы выполнения главных функций (выбор мелодии) и производится отказ от функций, которые обеспечивают выполнение главных функций старым способом.
ПРИМЕР 88. "Решив все-таки выпустить «iPod на флэше», в компании столкнулись с проблемой — всё то «нестандартное», что можно было придумать в случае этого класса устройств, уже давно придумано (как-никак семь лет уже плееры на флэш-памяти развиваются — срок заметный). В результате, чтобы оправдать репутацию, в компании не нашли ничего лучшего, чем убрать из плеера всё, что только можно из него убрать. В общем, в новой модели вы не найдете ни таймера, ни навигации, ни FM-тюнера, ни возможностей записи, словом всего того, что уже давно стало стандартом в плеерах этого класса. Самое главное — нет даже дисплея, который, кстати, присутствовал даже в первенцах, с которых развитие данной техники в конце 90-х и началось".
Алексей Щербинин "MP3-плеер Apple iPod Shuffle", http://www.ixbt.com/multimedia/apple-ipod-shuffle.shtml
ПРИМЕР 89. "Apple решила отказаться от поддержки плеером двух интерфейсов — nano может подключаться к компьютеру только через USB-порт. Впрочем, это вполне разумное решение — разницы в скоростях рядовой пользователь не заметит, а отсутствие FireWire позволило сэкономить и деньги, и столь критичные объём и вес".
Евгений Мятин "Apple iPod nano", http://www.ixbt.com/td/ipod-nano.shtml
К оглавлению раздела
 Мы Вконтакте: вступайте! |  Мы в ФБ: вступайте! |  Мы в Твиттере Добавляйтесь! |
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах