Если устройство не может работать с дополнительным потоком, следует добавить "посредника" – вспомогательное устройство, которое преобразует дополнительный поток к нужному виду.
Примечание: В качестве "посредника" может выступать не только устройство, но и программа. Она может обрабатывать/визуализировать специфичные данные.
ПРИМЕР 84. "Очень горячие дискуссии ведутся по поводу отсутствия в iPod FM-приемника — сложно однозначно назвать мотивы, заставившие Apple отказаться от столь привычной многим пользователям функции (вероятно, здесь и невозможность сделать приём радиостанций качественным, что отрицательно сказалось бы на имидже плеера и компании в целом, и стремление Apple сделать пользователей зависимыми от iTunes Music Store, и банальное увеличение стоимости плеера и его габаритов). Но этой нишей не забыли воспользоваться производители аксессуаров — FM-приемники стали одними из самых востребованных аксессуаров".
Евгений Мятин "Аксессуары для iPod", http://www.ixbt.com/td/ipod-accessories.shtml
ПРИМЕР 85. "Компания Google разработала уникальное приложение, предлагающее владельцам iPhone простой и быстрый доступ к своим многочисленным сервисам. Для того чтобы им воспользоваться, достаточно зайти на сайт Google, и оно запустится автоматически. В данный момент программа работает только на «яблочных» телефонах, но в будущем количество поддерживаемых гаджетов планируется расширить.
Компания Google, владелец крупнейшей в мире одноимённой поисковой системы, объявила о создании нового приложения для iPhone, предоставляющего доступ к многочисленным службам интернет-гиганта.
Приложение обладает единым интерфейсом и открывает простой и удобный доступ к электронной почте Gmail, «Календарю», «Документам», «Новостям», веб-альбомам Picasa, сервису Blogger и т.д. При этом приложение не нужно загружать в телефон. Для того чтобы им воспользоваться, владельцу iPhone достаточно запустить на своем мобильнике веб-браузер Safari и перейти по адресу www.google.com. Тут же откроется уникальный интерфейс с несколькими закладками и поисковой строкой Google на титульной странице.
Приложение было создано с использованием AJAX и других технологий, встроенных в Safari, которые в своё время позволили запустить Gmail и Google Maps на настольных ПК в том виде, в котором они существуют сегодня. По словам официальных представителей компании, с помощью Safari не только стала возможной реализация нового приложения, но и создание наиболее оптимального интерфейса. «Когда вы открываете ссылку, страница загружается мгновенно. Так же, как на компьютере. Разницы не существует», — подчеркнул news.com менеджер продукта Гамми Хавштеинссон (Gummi Hafsteinsson)".
"Google упаковали в iPhone", http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/12/06/278277
ПРИМЕР 86. "Вслед за сообщением о том, что владельцы Apple TV смогут просматривать видео с YouTube, Apple анонсировала поддержку YouTube телефонами iPhone. Для того чтобы сделать процесс просмотра пользователями видео от Google на экранах гаджета Apple более удобным, на телефон будет установлено специальное приложение, а все видеофайлы будут конвертироваться в формат H.264.
Apple сообщила о включении в стандартную комплектацию ПО iPhone специального приложения, которое предоставит пользователям возможность смотреть на экране устройства видео с YouTube. Для запуска медиаплеера будет предназначаться ярлык на стартовом экране iPhone.
Приложение будет загружать для пользователя ролики с помощью Wi-Fi или EDGE. Для того чтобы процесс просмотра видеоматериалов меньше влиял на продолжительность работы батареи iPhone, а также для повышения качества контента, видеоролики с YouTube будут конвертироваться в формат H.264.
Покупатели iPhone смогут воспользоваться этой возможностью с первого дня продаж устройства. Однако первое время пользователям будет доступно лишь около 10 тыс. роликов в H.264-формате. Apple пообещала увеличивать их количество еженедельно и в итоге конвертировать в данный формат весь имеющийся на YouTube контент".
"YouTube внедрился в iPhone", http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/06/21/255790
К оглавлению раздела
 Мы Вконтакте: вступайте! |  Мы в ФБ: вступайте! |  Мы в Твиттере Добавляйтесь! |
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах