Проектирование устройства (или интерфейса взаимодействия с Пользователем) в расчёте на небольшой объём хранимых, обрабатываемых или отображаемых данных.
В чём заключается суть ошибки?
По идее устройство должно обрабатывать данные большого объёма. Однако проектируется так, как будто данных будет немного.
К каким результатам приводит ошибка?
Устройство перестаёт работать корректно при средней нагрузке.
В чём заключается причина ошибки?
Аппаратное обеспечение часто в своём развитии опережает программное обеспечение. Новые аппаратные средства, поддерживающие работу с данными большого объёма, появляются раньше соответствующих программных средств, позволяющих оперировать этими данными.
ПРИМЕР 56. "Основным вариантом использования устройства является воспроизведение музыкальных композиций. При таком обьеме жесткого диска можно легко носить с собой всю свою коллекцию музыки в формате MP3 (на самом деле устройство имеет ограничение в 1000 каталогов и 5000 файлов) или десятка полтора CD в формате WAV (для законченных меломанов). В таком количестве информации довольно сложно осуществлять поиск, хотя структура каталогов и аналогичная используемой в компьютере, что в некоторой степени облегчает поиск, но требует от пользователя заранее позаботится об упорядочивании содержимого жесткого диска".
"В том случае, если вы хотите активировать дополнительную возможность поиска композиций, вам необходимо при подключенном к компьютеру iHP-100 запустить программу менеджер, которая просканирует содержимое жесткого диска устройства и создаст на нём базу данных по информации содержащейся в ID-тэгах композиций.
После этого, при включении плеера, он автоматически будет вызывать меню Qnavy, в котором вы можете выбрать один из режимов поиска: по автору композиции, названию альбома, типу музыки, названию песни или по имени файла".
Роман Шелепов "Jukebox iHP-100 от компании iRiver. MP3-плеер с жестким диском и интерфейсом USB 2.0", http://www.ixbt.com/multimedia/ihp-100.shtml
ПРИМЕР 57. "Новенький Zen Micro способен примирить оба подхода — в компании резонно решили, что при объеме в 5 Гбайт развитые средства организации музыкальной коллекции уже нужны. Однако и пользователей, желающих использовать устройство как сменный диск, тоже расстраивать не хотелось. Вышли из положения оригинальным образом — реализовав возможности отведения части диска плеера под хранилище данных, причем при подключении к компьютеру в соответствующем состоянии плеер определяется именно как UMS (музыкальная коллекция при этом не видна)".
Андрей Кожемяко "iТоги 2004 года: цифровые плееры", http://www.ixbt.com/multimedia/itogy2004-players.shtml
ПРИМЕР 58. "Зато появилась поддержка динамического плейлиста, изначально отсутствовавшая. К сожалению, только одного и без возможности сохранения, но и то хлеб — для плеера на базе жёсткого диска простой навигации по файловой системе маловато, хочется иметь возможность создать нечто типа «Избранного» хотя бы, что и было сделано".
Андрей Кожемяко "MP3/WMA/HDD-плеер Orient DHH100", http://www.ixbt.com/multimedia/orient-dhh100.shtml
К оглавлению раздела
 Мы Вконтакте: вступайте! |  Мы в ФБ: вступайте! |  Мы в Твиттере Добавляйтесь! |
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах