Новости для интеллектуалов

Новости креативного класса

Каталог компаний

Выбрать тренинг

Летнее чтение:

Добавить в Каталог

Статьи

О Клубе

Форумы

Публикация месяца

TreKo.Ru Консалтинг и тренинги

Рейтинг@Mail.ru



О сертификации бизнес-тренеров. Выступление на 25-й встрече Санкт-Петербургского Клуба консультантов и тренеров 08.10.2006 г.


(текст отредактирован Автором)

 Автор: Викентьев Игорь Леонардович,
Директор консалтинговой фирмы "ТРИЗ-ШАНС"
Сайт: http://www.triz-chance.ru

1. Слово «сертификация» – многозначное, что явно порождает путаницу.

2. Процедуры сертификации в России определены Законом о техническом регулировании (который сменил ранее действующий «О сертификации продукции и услуг» 1993 г.).

Законодатель предусматривает сертификацию двух видов: обязательную и добровольную (так, в России сертификация гостиниц на количество звезд – добровольная). Более того, в Законе прямо указано о недопустимости монополизации услуг по сертификации.

3. В области краткосрочного обучения сертификатом может быть как бумага от вчера открывшейся фирмочки о том, что «г-н Заказчиков прослушал курс в объеме N часов», так и документ о прохождении серьезного обучения с последующей сдачей квалификационных экзаменов…

4. Законодатель стремится уменьшить число различных разрешительных документов и, например, недавно снял обязательное лицензирование 50 видов деятельности («эксплуатация магистрального трубопроводного транспорта, транспортировка по магистральным трубопроводам нефти, деятельность по техническому обслуживанию воздушных судов, деятельность по эксплуатации газовых и электрических сетей» и т.п.) Как было сказано в пресс-релизе РИА "Новости": «Отмена лицензирования направлена на сокращение избыточного госрегулирования хозяйственной деятельности и призвана устранить коррупцию».

Пользуясь случаем, замечу, что как на Западе, так и в нашем отечестве считается прогрессивной тенденцией замена сертифицирующих бумажек страхованием рисков.

5. Судя по сообщениям Коллег и специализированных СМИ, функции контроля рынка даже по таким формализованным процедурам, как оценка и аудит, вероятно, будут переданы т. н. саморегулируемым организациям. Еще в начале 2002 г. было отменено лицензирование рекрутинговой деятельности. Замечу, что наиболее ходовые тренинги и семинары (несколько десятков разновидностей) формализованы гораздо меньше.

Сообщение И.Л. Викентьева от 01.03.2008 г.: 16 февраля 2008 г. вышло Постановление Правительства РФ "Об утверждении Положения о лицензировании аудиторской деятельности", где, в частности, говорится о необходимости каждой компании иметь утвержденные правила внутреннего контроля качества проводимых аудиторских проверок.

6. В ряде развитых стран государственной сертификации бизнес-тренеров просто нет, она носит добровольный характер и ей занимаются общественные организации, профессиональные ассоциации.

7. Из сказанного выше следует, что никакого уполномоченного и монопольного органа, который волен:

– разрешать,
– контролировать
– и – главное – запрещать ведение тренинговой деятельности, не будет.


Очевидно, что не будет и единого стандарта ведения тренингов и семинаров. (Коммунисты смогли доказать непродуктивность «единственно-верного решения» в области социальных систем).

8. Целесообразно вспомнить существующий небольшой опыт сертификации в «родственных» бизнес-тренингам областях: ТРИЗ, public relations и орг-консультировании. Эти попытки за последние десять лет предпринимались несколько раз, и оказались неудачными.

На мой взгляд, они НЕ решили следующих задач:

Задача-1: Ориентация на серьезную, качественную сертификацию
Серьезная/качественная сертификация возможна после серьезного обучения, написания сертификационных работ и сдачи экзаменов. «Качественная» сертификация подразумевает еще и то, что оплатив обучение, но плохо сдав экзамены, сертификата «за свои деньги» можно и не получить…

Понятно, что при отсутствии монополии всегда найдутся фирмы, предлагающие опереточно-облегченный вариант сертификации, который более привлекателен для значительной части «специалистов». Так, когда власти Санкт-Петербурга в очередной раз озаботились торговлей видеокассетами без соответствующих документов, мгновенно самозародилось аж 5 Ассоциаций, выдающих за плату любые нужные «сертификаты».

Задача-2: Поддержка сертифицирующихся Коллег
Рынок тренингов и семинаров – молодой. Как руководитель ряда Конференций маркетологов, PR-cпециалистов, бизнес-тренеров и консультантов, точно знаю: даже опытные Коллеги часто используют термины не по назначению; бывает, не знают публикаций по своей тематике и т.п. Можно поступать формально и просто указывать коллегам на их ошибки, а можно помогать Коллегам довести их работы «до ума», поддерживать. И получается, что особенно ценна не выдача сертификата, а кропотливый, длительный и, главное, высококвалифицированный труд по поддержке бизнес-тренеров и консультантов…

Тот, кто знает, как, например, сотрудники ВУЗов зачастую «спустя рукава» и «сквозь пальцы» относятся к защите дипломных и научных работ, а также повышению квалификации своих же выпускников, поймет, что Задача-2 – не из легких.

Задача-3: Единые условия сертификации для всех
Когда партийный билет ВКП (б) N 1 выписывают на имя В.И. Ленина, это не вызывает возражений… Когда же речь идет о сертификате, и одни получают его за «деньги + труд», а другие просто потому, что они «родственники, сотрудники и просто хорошие и нужные люди», то профессиональное сообщество воспринимает это негативно и не стремится становиться в очередь на сертификацию.

Задача-4: Закладывание анти-бюрократических механизмов внутри сертифицирующей организации

Задача-5: Корректное обращение с чужой интеллектуальной собственностью

Задача-6: Контрреклама
Очевидно, «сертифицированные специалисты» будут использовать свой сертификат, как конкурентное преимущество. Рынок тренингов и семинаров не такой уж большой. Наличие сертификатов всего лишь у нескольких десятков человек будет замечено в сообществе. И неизбежны ошибки, о которых коллеги немилосердно и не без удовольствия расскажут в профильных изданиях, на сайтах, в форумах и блогах…

И здесь возникает

Задача-7: Кто, как и чем будет отвечать за ошибки сертифицированных специалистов?

9. Замечу, что упомянутые в пункте 8 попытки сертификации всегда начинались под лозунгами повышения качества, но именно эта задача ни разу не была решена.

10. Резюмирую свое понимание проблемы:

  • сертификация – внешне простой (понятный) способ повышения качества услуг. Но далеко не единственный;

  • наиболее востребованным Специалистам сертификация вряд ли потребуется;

  • не понятно, как сертификация «отсечет» непрофессионалов (см. Задачу-1 и Задачу-3)…

  • не ясно, какими реальными (а не декларируемыми) конкурентными преимуществами будет обладать бизнес-тренер с сертификатом;

  • часть тренеров невысокой квалификации будет (как это принято на Западе) коллекционировать любые сертификаты «на всякий случай». На коучинг – так на коучинг; на антикоучинг, так на антикоучинг (я не шучу: известны семинары по тайм-менеджменту, и недавно в Москве появился курс «антитайменеджмент»);

  • в течение нескольких ближайших лет появится ряд сертифицирующих центров, которые неизбежно станут конкурировать. При хорошем сценарии они наработают ряд полезных всему сообществу практик, при плохом – займутся взаимонепризнаваниями, например, как этим сейчас всласть занимаются творческие союзы, две столичные ассоциации сексологов и т.п.;

  • достойные Специалисты и Фирмы (а они всегда в меньшинстве) будут работать, работать и работать, не надеясь ни на какие блага от кого-либо (государства, общественных объединений и т.п.).
11. По моему мнению, уровень бизнес-тренера можно оценить – как это принято в науке в течении последних нескольких веков – по открытым публикациям, либо после открытой дискуссии по узкой (а не широкой) теме в среде Коллег (а не в среде невинных в тренингах девочек-бренд-менеджеров 19-ти лет). Что касается оценки качества разработок, то в консалтинговой компании «ТРИЗ-ШАНС» мы длительное время используем Методику оценки методик.

Очная Конференция, где рассматриваются вопросы создания новых интеллектуальных продуктов: книг, методик, компьютерных программ


Мы Вконтакте:
вступайте!

Мы в ФБ:
вступайте!

Мы в Твиттере
Добавляйтесь!
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах

Методические статьи
Статьи и дискуссии
Полезные бизнес-цитаты
Коллекции
На главную
Любое использование текстов и дизайна может осуществляться лишь с разрешения Редактора портала.
Основание: "Закон об авторском праве и смежных правах" PФ, Гражданский кодекс РФ и международные нормы.
Редактор TreKo.RU Александр Соколов

English
Deutsch
Russian