Новости для интеллектуалов

Новости креативного класса

Каталог компаний

Выбрать тренинг

Летнее чтение:

Добавить в Каталог

Статьи

О Клубе

Форумы

Публикация месяца

TreKo.Ru Консалтинг и тренинги

Рейтинг@Mail.ru



Цифры мирового консалтингового рынка


"Гонорар консультанта по вопросам капиталовложений Гарри Д. Шульца из Монте-Карло составлял $2400 за час в будние дни и $3600 — в выходные (данные из Книги рекордов Гиннесса за 1993 год)".

Источник: Щербатых Ю.В., Успех в бизнесе, М., "Эксмо", 2006 г., с. 73.

См. подробнее: Гонорары консультантов, политиков, звезд эстрады и т.п.



«Согласно данным юриста и писателя Августа Баллока, к концу 1950-х годов «примерно миллиард долларов ежегодно тратился на исследования мотивации и ещё десять миллиар­дов долларов тратились на рекламу в целом... огромная сумма, учитывая что в то время батон хлеба стоил 17 центов». В сво­ей увлекательной книге «Секреты мира продаж» Баллок пока­зывает, как проводились некоторые исследования по мотива­ции. Беглый взгляд на некоторые вопросы, которые задавали исследователи, показывает их интерес к неосознаваемым при­чинам потребления различных товаров. Например, исследова­тели задавали такие вопросы: «Какие самые ранние воспоми­нания у вас связаны с печеньем?» и «Что вы чувствуете, когда едите печенье?». Далее, как отмечает Баллок, «эти сеансы ча­сто записывались на видеокамеру и анализировались группой исследователей».

Источник: Тейлор Элдон, Программирование разума: от манипуляции и промывания мозгов к расширению возможностей и внутренней свободе, М., «Гиппо», 2010 г., с. 20.



«Создание принципиально новых продуктов, услуг и возможностей связано с очень высоким уровнем риска. Экспертиза, которую организуют венчурные фирмы и крупные компании, работающие в инновационном секторе экономики, позволяет этот уровень сни­зить до приемлемого значения и тем самым повысить эффективность сектора в целом. «Сито» экспертизы в Силиконовой долине оказывается достаточно «мелким». Из 1000 заявок и предложений в среднем поддерж­ку получают только семь. Работа эксперта является весьма престижной, достаточно хорошо оплачиваемой, и мелкое жульничество, способное по­губить репутацию эксперта в условиях стабильной системы, формальных и неформальных механизмов контроля, оказывается невыгодным. Пере­фразируя Ф. М. Достоевского, можно сказать, что если будущего нет, то все позволено. Утрата ощущения будущего, стабильности и связанных с ними моральных ценностей негативно сказывается на состоянии российского экспертною сообщества. Среди видов экспертизы наиболее важной является стратегическая, позво­ляющая оценивать в долговременной перспективе различные направления развития, «проекты будущего».

Источник: Малинецкий Г.Г., Экспертиза – главная функция современной российской науки в Сб.: Наука России. От настоящего к будущему / Под ред. Арутюнова В.С., Лисичкина Г.В., Малинецкого Г.Г., М., «Либроком», 2009 г., с. 56-57.



«Во всем мире доходы от консалтинга в управлении выросли с 5 миллиардов долларов до суммы, превышающей 100 милли­ардов.

В следующем десятилетии ожидается рост потребления кон­салтинговых услуг на 16,1% в год; по другим оценкам годовой рост составит от 15 до 20 процентов.

Европейский консалтинговый рынок оценивается в 22,5 миллиарда фунтов в год.

Общая сумма полученных гонораров ведущих консалтинговых фирм Великобритании выросла почти на 16% в 1998—1999 гг., увеличившись с £3,7 миллиардов до £ 4,3 миллиардов».

Источник: Э. Холмс, Консультант-«хамелеон»: консультирование, адаптированное к организационной культуре, М., «Дело и Сервис», 2006 г., с. 13.



«Полученные нами данные свидетельствуют, что они достаточно точно отражают то, что происходит и в про­изводственной сфере. Наиболее характерным в последнее время является расширение привлечения управленчес­ких консультантов для общей оценки положения дел в бизнес-организации или ее подразделениях. Так, в Япо­нии количество таких вызовов возрастает за каждые семь лет на 20%. Та же тенденция существует и в производ­ственной сфере США».

Источник: Опыт управленческого консультирования. Методические рекомендации, Таллинн, Эстония, НИИ НТИ, 1984 г., с. 34.



«В Америке каждые три минуты выпускается новый патент. Каждый будний день в супермаркеты прибывают сто двадцать пять новых продуктов. Сталкивающиеся технологии: сотовая, эр­гономика, спутниковая связь, медицина, клонирование, микропроцессоры».

Хилл Сэм, Шестьдесят трендов за шестьдесят минут, СПб, «Крылов», 2004 г., с. 72.



"В США ежегодно создается около 700 000 новых компаний, которые приходят на смену ликвидированным".

Юданов А.Ю., Конкуренция: теория и практика, М., Асоциация авторов и издателей "Тандем", 1998 г., с. 233.




«Безусловно, существуют организации, чья деятельность исчисля­ется веками. Таковы, например, римская курия, аукционный дом «Сотбис», швейцарское предприятие по изготовлению часов «Bregette» и Московский университет имени Ломоносова. Однако если мы возьмем сотню компаний, по которым рассчитывался индекс Доу-Джонса в 1917 году, то обнаружим: к 1987 году (всего за 60 лет — время человеческой жизни) 67 из них обанкротились. К 1990 году из оставшихся 33 организаций в число лидеров рынка (и, соответственно, в число участников расчета DJI) входило лишь две: «Кодак» и «Дженерал Электрик».

Источник: Белковский А.Н., Заново изобретая лидерство (уроки Тома Питерса), журнал «Менедж­мент в России и за рубежом», 2004 г., N 3.



"В США, округленно, из 150 миллионов трудящихся около 20 миллионов предпринимателей, или один из семи. Здесь "предприниматель" понимается в самом общем смысле - тот, кто не получает зарплату и обеспечивает свой доход самостоятельно, - сам-себе-начальник. Из этих 20 миллионов три четверти - начальники лишь себе самому, и четверть - 5 миллионов, или один из тридцати - ещё и работодатели, то есть платят зарплату хотя бы одному наемному работнику".

Источник: Горелик Г., Истории с географией из родословной телерадиосвязи, журнал <Знание-сила> 2003 г., N 12.



"Список обязанностей огромный. Новые консалтинговые фирмы, пред­лагающие уникальные специализированные услуги, появляются каждый год и продолжают совершенствоваться в управленческом консалтинге. С 1995 по 2000 год спрос на услуги консультантов резко возрос, а их суммарные доходы в глобальном масштабе увеличились с 51 млрд. долл. до более чем 114 млрд. долл. [...] Данный сегмент экономики, по предположением специалистов, продолжит своё развитие такими же высоки­ми темпами, и его доходы увеличатся до 200 млрд. долл. к 2005 году".

Источник: С. Бисвас, Д. Твитчелл, Руководство по управленческому консалтингу, 2004 г., М., «Диалектика», c.15.



"С 1990 года общие доходы в управленческом консалтинге увеличивались более чем на 10% ежегодно, а в некоторых фирмах темпы роста составили даже от 20% до 30% в год. (Источник: The Global Management Consulting Mar­ketplace: Key Data, Forecasts & Trends, 2001 Edition, Kennedy Information Research Group). Хотя подобные достижения наблюдаются, в основном, в частном секторе, некоторые из них получили приличные доходы от обслуживания государственных и некоммерческих организаций. В 1995 году сум­марные доходы фирм KPMG, Anderson Consulting (ныне Accenture) и Coopers & Lybrand (ныне PricewaterhouseCoopers) за оказанные услуги клиентам государственного сектора превысили 600 млн. долл."

Источник: С. Бисвас, Д. Твитчелл, Руководство по управленческому консалтингу, 2004 г., М., «Диалектика», c. 28.



«В настоящее время консалтинг в большинстве развитых стран мира выступает как отдельный сектор экономики, по темпу роста уступающий только рынку информационных технологий (Интернет-технологии и телекоммуникации). Его «чистый» оборот в конце 1990-х гг. составил в США более 14 млрд долл., в Европе — более 8 млрд долл., в Японии — более 2,5 млрд. в остальных странах в целом — более 2 млрд. долл. С учетом связанных с ним других деловых услуг данный показатель увеличивается, достигая, например, в США в настоящее время более 50 млрд. долл».

Источник: Курбатова О.В., Развитие рынка консалтинговых услуг, М., "ЮНИТИ-ДАНА", 2005 г., с. 3.



“В самом широком смысле слова консультирование существует столько времени, сколько существует человечество, но как вид профессиональной деятельности оно стало использоваться сравнительно недавно. В современной экономике существует множество понятий консалтинга. Формально в переводе с английского consulting означает консультирование.

Исторически первым видом профессиональных внешних консалтинговых услуг были юридические: без услуг адвокатских и нотариальных контор предприниматели не обходятся уже несколько сот лет. В 20-е годы XX в., по мере усложнения экономики и развития социально-экономических отношений, начинают формироваться новые области профессиональных услуг — консультирование по экономике, управлению (управленческий консалтинг), торговле и техническому развитию.

Реальное же становление отрасли управленческого консалтинга в качестве самостоятельной сферы бизнеса произошло только в 50-е годы, с тех пор она развивается необычайно быстрыми темпами.

В соответствии с определением, данным Европейской федерацией ассоциаций консультантов по экономике и управлению (FEACO), “управленческий консалтинг заключается в предоставлении независимых советов и помощи по вопросам управления, включая определение и оценку проблем и/или возможностей, рекомендации соответствующих мер и помощь в их реализации”.

Условно можно выделить три основных источника появления управленческого консультирования:

- поиск новых средств повышения эффективности производства со стороны предпринимателей;

- попытки коммерческого приложения своих способностей специалистами управления;

- логика развития организационной науки.

Одним из первых профессиональных консультантов в области управленческого консалтинга стал основатель теории научного управления предприятием Фридрих Тейлор. Первая фирма по менеджмент-консалтингу — “Служба исследований бизнеса” (Business Research Services) была основана в 1914 г. в Чикаго. В 20-30-х годах такие фирмы возникли в Европе (Англия и Германия), а в 40-50-х — в других регионах мира (Азия, Африка, Латинская Америка).

Консультанты по управлению нужны для преодоления неопределенности, появляющейся в процессе подготовки, принятия и реализации важных управленческих решений. Именно неопределенность в сфере управления стимулирует спрос на консалтинговые услуги. Как складывается востребованность консалтинговых услуг?

Анализ показывает, что в начальной стадии развития хозяйства спрос на консалтинговые услуги довольно невысок. На более совершенных стадиях развития хозяйства потребности организации в консалтинговых услугах возрастают, поскольку при этом возрастают и ее конкурентные преимущества: внедрение нововведений, создание широкой информационной базы, слаженная работа коллектива, амбициозные проекты.

Это красноречиво подтверждает развитие современного предпринимательства. За последние 50 лет многие консалтинговые компании из маленьких фирм, ориентированных на небольшие локальные рынки, превратились в транснациональные корпорации, имеющие сотни отделений по всему миру”.

Источник: Гончаров М.И., Лемзиков Г.А., Консалтинг в антикризисном управлении (теория и практика), М., “Экономика”, 2005 г., с. 8-9.



“Характерно, что среднемировой уровень почасовых ставок профессионального вознаграждения консультантов по управлению сохраняется практически неизменным — в пределах 100-500 долл. (в зависимости от квалификации и опыта консультанта) — уже на протяжении трех десятков лет. И хотя средняя ставка по двадцати ведущим российским консультационным фирмам составила по итогам 2000 г. всего 32 долл. в час, наиболее крупные из них (такие, как IBS, ЮНИКОН/МС, “Аксион Консалтинг”) вплотную приблизились к нижней границе среднемирового уровня. Что касается отделений международных консалтинговых фирм, то они с самого начала ориентировались на свои среднемировые ставки, чем в немалой степени способствовали формированию нормальных ценовых пропорций на российском рынке”.

Источник: Гончаров М.И., Лемзиков Г.А., Консалтинг в антикризисном управлении (теория и практика), М., “Экономика”, 2005 г., с. 48.



"В настоящее время объем мирового рынка услуг в области рекрутмента (Recruitment) исчисляется сотнями миллиардов долларов, в области Executive Search — десятками миллиардов. Целый ряд ведущих компаний имеют обороты свыше 1 миллиарда долларов и некоторые из них (например, Manpower и Kelly) входят в число 500 крупнейших компаний мира (500 Fortune)".

Источник: Богданов, М.Ю., Поиск и подбор персонала с помощью внешних консультантов, в Сб.: Инструменты развития бизнеса: тренинг и консалтинг /Сост.: Л.М. Кроль, Е.А. Пуртова, М., "Класс", 2002 г., с. 53.



"В 2000 году стоимость оказанных консалтинговых услуг по информационным технологиям и системам составила почти 58 млрд. долл. и пред­полагается, что к 2005 году она превысит 112 млрд. долл. (Источник: The Global Management Consulting Marketplace: Key Data, Forecasts & Trends, 2001 Edition, Kennedy Information Research Group). Прогнозируемые темпы роста этого вида консалтинга - самые высокие в этой сфере экономики (14,3% в год до 2005 года), поэтому информационные технологии представляются лакомым косучком для специалистов по стратегическому кон­салтингу. (Источник: The Global Management Consulting Marketplace: Key Data, Forecasts & Trends, 2001 Edition, Kennedy Information Research Group). Многие фирмы стратегического консалтинга, не имеющие опыта работы с информационными технологиями, активно ищут возможности включить их в свою деятельность, в первую очередь, поглощая другие компании (например, McKinsey & Company, Booz*Allen & Hamilton и Monitor Group). Огромный успех компании Accenture в сфере информационных технологий открыл глаза многим фирмам на огромные возможности в этой области и заставил производителей IT (например, IBM), системных инегра­торов (например, CSC) и телекоммуникационные компании (например, AT&T) заняться собственной консалтинговой деятельностью по информационным технологиям".

Источник: С. Бисвас, Д. Твитчелл, Руководство по управленческому консалтингу, 2004 г., М., «Диалектика», c. 33.



"В настоящее время консультирование по управлению в большинстве развитых стран мира является отдельным сектором экономики. В США его оборот составляет 14 млрд. долл., в Европе — 8 млрд. долл., в Японии — 2,5 млрд долл., в остальных странах мира в целом он оценивается в 2 млрд. долл. Эти данные показывают “чистый” оборот менеджмент-консалтинга. А если учесть и другие виды консалтинговых услуг, то суммарный оборот средств в этой сфере может возрасти в несколько раз. Например, в США годовой оборот всей сферы профессиональных услуг по экономике и управлению составляет около 50 млрд долл".

Источник: Гончаров М.И., Лемзиков Г.А., Консалтинг в антикризисном управлении (теория и практика), М., “Издательство “Экономика”, 2005 г., с. 19.



«Для оценки стоимости среднестатистической жизни необходимы очень хорошие микроэкономические данные, поэтому неудивительно, что подавляющее большинство работ относится к США. Результаты исследований американского рынка труда показывают относительно небольшой разброс оценок: от 4 до 9 млн. долл. (в ценах 2000 г.) за одну жизнь. Аналогичные оценки получаются и при анализе решений о покупке автомо­билей, установке средств противопожарной безопасности, покупке недвижимости с учетом экологической ситуации и т. д. Надежность этих оценок настолько высока, что правительственные органы США используют методологию определения стоимости среднестатистической жизни при принятии решений об инвестиционных проектах в таких областях, как безопасность жизнедеятельности, охрана окружающей среды, здра­воохранение, безопасность на транспорте».

Источник: Гуриев С., Мифы экономики: Заблуждения и стереотипы, которые распространяют СМИ и политики, М., «Альпина Бизнес Букс», 2006 г., с. 19.



"Со второй половины 80-х гг. XX в. начался новейший этап глобализации мирового производства. Первый этап продолжался 30 лет до начала Первой мировой войны. Второй этап длился 25 лет после Второй мировой войны. Между вторым и третьим этапами наступает пауза в интенсивном росте международных прямых инвестиций, приходящаяся на 70-е и первую половину 80-х гг. XX в. Каждый этап интенсивного формирования и развития транснациональных предприятий сопровож­дался ускоренным ростом мировой экономики.

В середине XIX в., до того как получило мощное развитие междуна­родное предпринимательство, во всем мире преобладало местное про­изводство. Примерно 90% всех товаров и услуг производилось тогда на базе сырья и материалов, которые фирмы приобретали в радиусе 150 км, и в таких же пределах реализовывалась подавляющая часть продукции. Сегодня в индустриальных странах в среднем половина продукции про­изводится заграничными филиалами и дочерними предприятиями ТНК. Примерно такая же доля сырья и материалов импортируется или произ­водится заграничными отделениями.

В основе развития транснациональных корпораций лежит тенденция к интернационализации производства и капитала. Характерен вывоз ка­питала из промышленно развитых стран. В период 1903-1913 гг. экспорт капитала из Англии составлял в среднем 7% от национального до­хода. В целом на долю Англии до 1914 г. приходилось более 50% всего экспортированного международного капитала. Заграничные инвести­ции распределялись следующим образом: 40% было вложено в железную дорогу, 30% - в правительственные и муниципальные займы. В пе­риод между Первой и Второй мировыми войнами направление инвести­ций начинает меняться: страны Западной Европы, и прежде всего Англия, утрачивают свое положение кредиторов и экспортеров капита­ла, а американский капитал все в большей с+епени проникает в Запад­ную Европу. Характерной особенностью является то, что 25% от общей суммы составляли прямые инвестиции. Массивное движение американского капитала за границу и создание там дочерних филиалов началось вскоре после Второй мировой войны».

Источник: Колокнева М.В., Теория организации в вопросах и ответах, М., "Проспект", 2006 г., с. 119.



От Редактора сайта:
  1. Мы готовы опубликовать на этой странице представленные Вами цифры, так или иначе характеризующие развитие мирового консалтингового рынка. Пожалуйста, присылайте их нам на e-mail: konf@treko.ru со cсылкой на первоисточник.

  2. Кроме этого, рекомендуем статью-прогноз: Викентьев И.Л., Тенденции развития тренингового рынка: типичные проблемы и возможные решения (29 пунктов).

  3. Вы можете подписаться на бесплатную электронную рассылку TREKO.RU, где анонсируются новые публикации этого раздела: "Цифры и рейтинги из мира тренингов и консалтинга"
Вернуться к оглавлению


Мы Вконтакте:
вступайте!

Мы в ФБ:
вступайте!

Мы в Твиттере
Добавляйтесь!
Видеолекции И.Л. Викентьева о ТРИЗ, творческих личностях / коллективах

Публикации на аналогичную тему:

Методические статьи
Статьи и дискуссии
Полезные бизнес-цитаты
Коллекции
На главную
Любое использование текстов и дизайна может осуществляться лишь с разрешения Редактора портала.
Основание: "Закон об авторском праве и смежных правах" PФ, Гражданский кодекс РФ и международные нормы.

Для Пользователей: направляя нам электронное письмо и/или заполняя любую регистрационную форму на сайте,
Вы подтверждаете факт ознакомления и безоговорочного согласия с принятой у нас Политикой конфиденциальности.


English
Deutsch
Russian