Новости для интеллектуалов

Новости креативного класса

Каталог компаний

Выбрать тренинг

Летнее чтение:

Добавить в Каталог

Статьи

О Клубе

Форумы

Публикация месяца

TreKo.Ru Консалтинг и тренинги

Рейтинг@Mail.ru



Методические статьи

    Найдено статей: 57    Показано: 41 — 50

Кирилл Лебедев, Проектирование электронных устройств. Сводная картотека. Версия 2009.2

Рынок электронных устройств насыщен до предела. Как производители создают новые устройства? Типовой приём - взять за основу известное устройство и увеличивать количество полезных функций). Сейчас уже трудно встретить в продаже "чистый" mp3-плеер. Современный плеер позволяет не только слушать музыку, но и просматривать фотографии, видео-клипы и Интернет-сайты. Но увеличение количества полезных функций не всегда приводит к хорошему результату. Почему?  »»»

Л.А. Лейфер, С.В. Вожик, Оценка компании. Анализ различных методов при использовании доходного подхода

В рамках настоящей статьи рассматриваются наиболее известные методы расчета стоимости компании при использовании доходного подхода. Сделана попытка проанализировать наиболее известные из опубликованных в последние годы работ и на основе их сравнительного анализа дать рекомендации по их практическому применению. »»»

Гарбузов В. И., Формы психологической защиты по В. Гарбузову

Когда курящего предупреждают об угрозе заболеть раком, он ссылается на и поныне здравствующего 90-летнего курильщика...

«Со мной этого не случится», «Работа замучила», «Во всем виновато воспитание» и другие формы психологической защиты. »»»

Борис Жалило, Доска приборов для управления Вашим бизнесом

Все мы любим мечтать. Говорят: «мечтать - так ни в чем себе не отказывать…» В бизнесе мечты называют «вИдением» или «визией». Многие компании мечтают о том, чтобы быть лидерами в своей отрасли или в своем регионе. Некоторые компании мечтают о выходе на зарубежный рынок, о лояльных клиентах, о лидерстве по качеству, о недосягаемости для конкурентов, о массе других столь желанных и милых сердцу любого руководителя вещах и событиях. Опыт показывает, что чаще всего все эти мечты остаются мечтами. И в лучшем случае, лишь мотивируют руководство и персонал трудиться еще усерднее… »»»

Соколов Александр Борисович, 30 проф-вредностей в работе бизнес-тренера (версия 1.2)

У каждой профессии есть свои проф-вредности. Например, врач, проработав несколько лет в «скорой помощи», умеет привести в чувство - довезти - "сдать" больного, но как медик постепенно дисквалифицируется. Воспитательница детсада привыкает "сюсюкать". Собственные дети школьного учителя часто страдают от его педагогических познаний. Журналист, освещающий околокультурные мероприятия, светские тусовки и т.п., рискует спиться…

Естественно, есть проф-вредности и в работе бизнес-тренеров и консультантов. В основе данной статьи – опрос тридцати специалистов, проведенный на выставке «ПЕРСОНАЛ-2003» (Москва, 27 ноября 2003), на заседании Санкт-Петербургского Клуба консультантов и тренеров (04 декабря 2003 г.), а также на крупнейшем Интернет-форуме по решению бизнес-задач www.triz-ri.ru/forum »»»

Критерии результативности тренинга по модели Киркпатрика

С 1959 г. в международной практике корпоративного тренинга используют модель Дональда Киркпатрика (Kirkpatrick), названную по имени ее автора. Модель описывает четыре шага (и соответственно уровня) оценки результатов тренинга. »»»

Евтихов О. В., Техники активного слушания

Успешность беседы во многом зависит не только от умения говорить, но и умения слушать. Когда мы внимательно и заинтересованно кого-то слушаем, то самопроизвольно поворачиваемся лицом к говорящему или немного наклоняемся в его сторону, устанавливаем с ним визуальный контакт и др. Умение слушать «всем телом» помогает вам лучше понять собеседника, показывает собеседнику заинтересованность в нем. При этом умение слушать подразумевает определенный алгоритм, который можно произвольно воспроизводить. »»»

Почебут Л. Г., Чикер В. А., Двенадцать принципов Эмерсона

Гарингтон Эмерсон (1853-1931) получил образование инженера в Германии, затем работал в США. В книге «Двенадцать принципов производительности» он сформулировал принципы правильной организации как труда отдельного исполнителя, так и производственного процесса предприятия, рассмотрел целесообразность человеческой деятельности с точки зрения производительности, предложил методику достижения максимальной эффективности управления.

Главная идея Эмерсона состоит в следующем: истинная производительность труда всегда дает максимальные результаты при минимальных усилиях. »»»

Найт С., Моделирование способностей

1. Определите способность, которую вы хотели бы смоделировать и воспроизвести. Постарайтесь точно определить эту способность. »»»

Евтихов О.В., Десять типов лидерства, встречающихся в тренинговых группах (и не только...)  »»»

Злoтин Борис Львович, Типовые ошибки в формулировании задач и приемы их устранения [фрагмент]

В данном материале преимущественно рассказывается о решении технических задач, например, при проведении функционально-стоимостного анализа (ФСА). Но ряд рекомендаций, безусловно, может быть полезен и при проведении других консалтинговых работ (Прим. А.Б. Соколова). »»»


 Следующие 
 Предыдущие 

1 2 3 46

Статьи и дискуссии
Полезные бизнес-цитаты
Коллекции
На главную




Анонсы мероприятий

Главная рассылка
Творческие личности
и команды.
Методики креатива

более 7500 Подписчиков


Новые компании в Каталоге

Notice: Undefined variable: sape in /home/antropogen/treko.antropogenez.ru/docs/klub.php on line 226

Fatal error: Call to a member function return_links() on a non-object in /home/antropogen/treko.antropogenez.ru/docs/klub.php on line 226